选择题
企业在( )下可放宽信用条件。
A:增加的现金折扣成本低于增加带来的收益
B:增加现金折扣成本与机会成本低于增加的收益
C:增加的机会成本低于增加的收益
D:增加的现金折扣成本大于增加收益
答案:B
选择题
企业在( )下可放宽信用条件。
A:增加的现金折扣成本低于增加带来的收益
B:增加现金折扣成本与机会成本低于增加的收益
C:增加的机会成本低于增加的收益
D:增加的现金折扣成本大于增加收益
答案:B
选择题
财务的基本要素是( )
A:筹资
B:投资
C:资本
D:现金流量
答案:C
选择题
以资本利润率最大化作为财务管理目标,存在的缺陷是( )
A:不能反映资本的水平
B:不能用于不同资本规模的比较
C:不能用于同一企业的不同期间比较
D:没有考虑风险因素和时间价值
答案:D
选择题
通常被认为较为合理的财务管理目标为( )
A:利润最大化
B:每股利润最大化
C:产量最大化
D:企业价值最大化
答案:D
选择题
财务管理目标,按教材的观点是()
A:利润最大化
B:资本收益最大化
C:每股利润最大化
D:企业价值最大化
答案:B
选择题
从各种备选方案中选择最佳方案的过程是( )
A:财务预测
B:财务决策
C:财务控制
D:财务分析
答案:B
选择题
企业筹资活动的最终结果是( )
A:银行借款
B:发行债券
C:发行股票
D:资金流入
答案:D
选择题
投资者甘冒风险进行投资的诱因是( )
A:可以获得报酬
B:可获得利润
C:可获得相当于资金时间价值的报酬率
D:可获得风险报酬
答案:D
选择题
在财务管理中,将企业为使项目完成达到设计生产能力.开展正常经营而投入的全部现实资金称为( )
A:投资总额
B:现金流量
C:建设投资
D:原始总投资
答案:D
选择题
持有过量现金可能导致的不利后果为( )
A:财务风险加大
B:收益水平下降
C:偿债能力下降
D:资产流动性下降
答案:B