选择题
( )是流动资产减去流动负债后的余额。
A:净资产
B:所有者权益
C:营运资金
D:流动资金
答案:C
选择题
( )是流动资产减去流动负债后的余额。
A:净资产
B:所有者权益
C:营运资金
D:流动资金
答案:C
选择题
财务管理环境最主要的是指( )。
A:法律环境
B:金融环境
C:经济环境
D:政治环境
答案:A
选择题
信用条件不包括()。
A:信用期
B:现金折扣期
C:现金折扣率
D:坏账损失率
答案:D
选择题
一般讲,流动性高的金融资产具有的特点是( )。
A:收益率高
B:市场风险小
C:违约风险小
D:变现力风险大
答案:B
选择题
财务管理的基本环节是指()
A:筹资、投资和用资
B:资产、负债和所有者权益
C:预测、决策、预算、控制和分析
D:筹资活动、投资活动、营运活动和资金分配活动
答案:C
选择题
企业价值最大化目标强调的是企业的( )。
A:实际利润额
B:实际利润率
C:预期获利能力
D:生产能力
答案:C
选择题
企业筹资活动的最终结果是( )
A:银行借款
B:发行债券
C:发行股票
D:资金流入
答案:D
选择题
投资者甘冒风险进行投资的诱因是( )
A:可以获得报酬
B:可获得利润
C:可获得相当于资金时间价值的报酬率
D:可获得风险报酬
答案:D
选择题
在财务管理中,将企业为使项目完成达到设计生产能力.开展正常经营而投入的全部现实资金称为( )
A:投资总额
B:现金流量
C:建设投资
D:原始总投资
答案:D
选择题
持有过量现金可能导致的不利后果为( )
A:财务风险加大
B:收益水平下降
C:偿债能力下降
D:资产流动性下降
答案:B