选择题
考虑风险因素的财务目标有( )。
A:每股盈余最大化
B:权益资本净利率最大化
C:利润最大化
D:股东财富最大化
答案:D
选择题
考虑风险因素的财务目标有( )。
A:每股盈余最大化
B:权益资本净利率最大化
C:利润最大化
D:股东财富最大化
答案:D
选择题
企业的核心目标是( )。
A:生存
B:发展
C:获利
D:竞争优势
答案:C
选择题
()不属于负债筹资。
A:商业信用
B:发行债券
C:融资租赁
D:发行股票
答案:D
选择题
财务管理的对象是( )。
A:筹资.投资和分配
B:决策计划和控制
C:财务关系
D:现金及其流转
答案:D
选择题
( )是流动资产减去流动负债后的余额。
A:净资产
B:所有者权益
C:营运资金
D:流动资金
答案:C
选择题
财务管理环境最主要的是指( )。
A:法律环境
B:金融环境
C:经济环境
D:政治环境
答案:A
选择题
关于存货ABC分类管理描述正确的是( )。
A:A类存货金额大,数量多
B:B类存货金额一般,品种数量相对较多
C:C类存货金额小,数量少
D:各类存货的金额.数量大致均为A:B:C=0.7:0.2: 0.1
答案:B
选择题
如果投资组合中包括全部股票,则投资者( )。
A:只承受市场风险
B:只承受特有风险
C:只承受非系统风险
D:不承受系统风险
答案:A
选择题
通过投资多样化可完全分散的风险是( )。
A:系统风险
B:总风险
C:非系统风险
D:市场风险
答案:C
选择题
影响财务管理目标实现的两个最基本的因素是:( )
A:时间价值和投资风险
B:投资报酬率和风险
C:投资项目和资本结构
D:资金成本和贴现率
答案:B