选择题
关于企业利润说法错误的是()
A:利润是指企业在一定会计期间的经营成果
B:通常说的利润指企业主营业务的利润总额
C:利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等
D:直接计入当期利润的利得和损失,是指应当计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失
答案:B
选择题
关于企业利润说法错误的是()
A:利润是指企业在一定会计期间的经营成果
B:通常说的利润指企业主营业务的利润总额
C:利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等
D:直接计入当期利润的利得和损失,是指应当计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失
答案:B
选择题
根据财务管理理论,按照企业资金的来源渠道不同,可以将筹资分为( )
A:直接筹资和间接筹资
B:内源筹资和外源筹资
C:权益筹资和负债筹资
D:短期筹资和长期筹资
答案:C
选择题
把投资分为直接投资和间接投资的标准是( )。
A:投资行为的介入程度
B:投入的领域
C:投资的方向
D:投资的内容
答案:A
选择题
存货ABC分类管理法中对存货划分的最基本分类标准为()
A:金额标准
B:品种数量标准
C:重量标准
D:金额与数量标准
答案:B
选择题
下列属于直接投资的是( )。
A:直接从股票交易所购买股票
B:购买固定资产
C:购买公司债券
D:购买公债
答案:B
选择题
下列各项成本中,与现金的持有量成正比例关系的是( )
A:管理成本
B:固定性转换成本
C:企业持有现金放弃的现投资收益
D:短缺成本
答案:C
选择题
企业财务管理目标的最优表达是( )。
A:利润最大化
B:每股利润最大化
C:企业价值最大化
D:资本利润最大化
答案:C
选择题
从融资的角度来讲,企业集团融资管理的目标应立足于( )。
A:增加资金来源
B:预防财务危机
C:创造财务优势
D:形成规模经济
答案:C
选择题
A方案在三年中每年年初付款100元,B方案在三年中每年年末付款100,若利率为10%,则二者在第三年年末时的终值相差( )。
A:33.1
B:31.3
C:133.1
D:13.31
答案:A
选择题
采用销售百分比率法预测资金需要时,下列项目中被视为不随销售收入的变动而变动的是( )。
A:现金
B:应付账款
C:存活
D:公司债券
答案:D