选择题
下列各项成本中,与现金的持有量成正比例关系的是( )
A:管理成本
B:固定性转换成本
C:企业持有现金放弃的现投资收益
D:短缺成本
答案:C
选择题
下列各项成本中,与现金的持有量成正比例关系的是( )
A:管理成本
B:固定性转换成本
C:企业持有现金放弃的现投资收益
D:短缺成本
答案:C
选择题
企业财务管理目标的最优表达是( )。
A:利润最大化
B:每股利润最大化
C:企业价值最大化
D:资本利润最大化
答案:C
选择题
从融资的角度来讲,企业集团融资管理的目标应立足于( )。
A:增加资金来源
B:预防财务危机
C:创造财务优势
D:形成规模经济
答案:C
选择题
A方案在三年中每年年初付款100元,B方案在三年中每年年末付款100,若利率为10%,则二者在第三年年末时的终值相差( )。
A:33.1
B:31.3
C:133.1
D:13.31
答案:A
选择题
采用销售百分比率法预测资金需要时,下列项目中被视为不随销售收入的变动而变动的是( )。
A:现金
B:应付账款
C:存活
D:公司债券
答案:D
选择题
关于存货ABC分类管理描述正确的是( )。
A:A类存货金额大,数量多
B:B类存货金额一般,品种数量相对较多
C:C类存货金额小,数量少
D:各类存货的金额.数量大致均为A:B:C=0.7:0.2: 0.1
答案:B
选择题
一般来说,内部招募的布告法特别适合于( )的招聘。
A:普通职员
B:技术人员
C:管理人员
D:生产人员
答案:A
选择题
下列表述错误的是()
A:财务管理是不断提高资金效率和效益的管理活动
B:财务管理过程中会使用财务预测与规划、决策、控制和分析等方法筹集、运用和管理其经营发展所需要的资金
C:财务管理需要与金融市场保持紧密联系
D:财务管理是只有一种目标
答案:D
选择题
从财务管理内容的静态表现来看,各项目的关系表述正确的是()
A:流动资产+非流动资产=流动负债+非流动资产+业主权益流动资产
B:流动资产+非流动资产=流动负责+非流动资产
C:净营运资金=流动资产+非流动资产
D:净营运资金=流动负债+非流动资产
答案:A
选择题
从财务管理内容的动态表现看,各项目之间的变动关系错误的是()
A:资产之间的转换,不涉及负债和业主权益项目
B:负债以及业主权益之间的转换,不涉及资产项目
C:资产和负债或业主权益同时增加
D:资产和负债或业主权益三者中,其中一方减少,其他两方不变
答案:D