选择题
对生产人员的定额要求属绩效考核标准中的( )。
A:绩效标准
B:行为标准
C:目的标准
D:任职资格标准
答案:A
选择题
对生产人员的定额要求属绩效考核标准中的( )。
A:绩效标准
B:行为标准
C:目的标准
D:任职资格标准
答案:A
选择题
用人单位为改善与提高员工的生活水平,增加员工的生活便利度而对员工予以免费给付的经济待遇称为( )。
A:工资
B:奖金
C:津贴
D:福利
答案:D
选择题
一般来说,内部招募的布告法特别适合于( )的招聘。
A:普通职员
B:技术人员
C:管理人员
D:生产人员
答案:A
选择题
下列表述错误的是()
A:财务管理是不断提高资金效率和效益的管理活动
B:财务管理过程中会使用财务预测与规划、决策、控制和分析等方法筹集、运用和管理其经营发展所需要的资金
C:财务管理需要与金融市场保持紧密联系
D:财务管理是只有一种目标
答案:D
选择题
从财务管理内容的静态表现来看,各项目的关系表述正确的是()
A:流动资产+非流动资产=流动负债+非流动资产+业主权益流动资产
B:流动资产+非流动资产=流动负责+非流动资产
C:净营运资金=流动资产+非流动资产
D:净营运资金=流动负债+非流动资产
答案:A
选择题
从财务管理内容的动态表现看,各项目之间的变动关系错误的是()
A:资产之间的转换,不涉及负债和业主权益项目
B:负债以及业主权益之间的转换,不涉及资产项目
C:资产和负债或业主权益同时增加
D:资产和负债或业主权益三者中,其中一方减少,其他两方不变
答案:D
选择题
从业务形式上看,企业财务活动可以归结为的类别不包括()
A:组织活动
B:经营活动
C:投资活动
D:筹资活动
答案:A
选择题
年薪制基本构成( )。
A:基本薪酬+风险收入
B:基本薪酬+奖金+津贴
C:基本薪酬+奖金+津贴+补贴
D:基本薪酬+奖金+补贴
答案:A
选择题
关于企业流动资产的特点说法错误的是()
A:流动资产占用形态具有变动性
B:流动资产占用数量具有波动性
C:流动资产循环与生产经营周期无关
D:流动资产循环与生产经营周期具有一致性
答案:C
选择题
在企业薪酬制度设计的过程中应遵循的原则不包括( )。
A:公平原则
B:竞争原则
C:经济原则
D:效率原则
答案:D