选择题
以下不属于无形资产的是()
A:人才信息
B:知识产权
C:品牌
D:人力资源
答案:A
选择题
以下不属于无形资产的是()
A:人才信息
B:知识产权
C:品牌
D:人力资源
答案:A
选择题
管理人员的培训方法主要有( )。
A:MBA或EMBA
B:短期管理培训
C:轮流任职金额资深主管讲授
D:以上都是
答案:D
选择题
关于固定资产说法错误的是()
A:固定资产可以是不超过一个会计期间的车间设备
B:固定资产是指企业用于生产商品或提供劳务、出租给他人,或为行政管理目的而持有的
C:固定资产一般是预计使用年限超过一年的具有实物形态的资产
D:从会计的角度划分,固定资产一般被分为生产用固定资产、非生产用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、接受捐赠固定资产等。
答案:A
选择题
劳资关系是现代社会经济组织与其( )的关系。
A:雇员
B:管理人员
C:股东
D:顾客
答案:A
选择题
下面关于成本费用说法错误的是()
A:费用包括生产费用、管理费用、销售费用和财务费用等,工业企业产品成本只包括为生产一定种类或数量的完工产品的费用,不包括未完工产品的生产费用和其它费用
B:费用的计算是以直接费用、间接费用为依据确定,产品成本是以一定的成本计算对象为依据
C:费用是以生产过程中取得的各种原始凭证,账户是生产成本等。产品成本是以成本计算单或成本汇总表及产品入庫单,帐户是库存商品等
D:一定时期内,两者的内容和价值量不同,费用总额等于产品成本总额
答案:D
选择题
商业秘密的特征包括( )。
A:经济实用性
B:价值性
C:相对排他性
D:以上都正确
答案:D
选择题
一组组要职责相似的职位,即同类职位的集合称为( )。
A:任务
B:职位
C:职务
D:职责
答案:C
选择题
下面关于对绩效管理的叙述正确的有( )。
A:绩效管理的范围只是覆盖组织中所有的人员
B:绩效管理可以按照公司、部门或小组的目标确定,但不能按照员工的个人目标确定
C:绩效管理是企业生产经营活动正常运行的重要支持系统
D:绩效管量首先要确定员工的行为规则
答案:C
选择题
岗位评价的目的是( )。
A:确定薪酬标准
B:确定每个岗位的相对价值
C:确定每个岗位的定员
D:确定每个岗位的工作任务、职责等
答案:B
选择题
绩效管理方法中事实记录法适用范围( )。
A:主要用于观察、记录考核的事实依据
B:主要用于上级主管考核与调整
C:主要用于初评
D:主要用于潜力评价和适应性评价
答案:A