选择题
现代人力资源管理以( )为中心。
A:信息
B:资本
C:知识
D:人
答案:D
选择题
现代人力资源管理以( )为中心。
A:信息
B:资本
C:知识
D:人
答案:D
选择题
工作分析主要由两部分组成,即工作描述和( )。
A:工作岗位调查
B:工作岗位评价
C:工作说明书
D:工作岗位规范
答案:C
选择题
人员招聘的基本程序是( )。①人员招聘 ②招聘准备 ③评估价段 ④录用决策 ⑤人员选择
A:①②③④⑤
B:①③②⑤④
C:②①⑤④③
D:②①③⑤④
答案:C
选择题
人员招聘的直接目标是为了( )。
A:招聘到精英人员
B:获得组织所需要的人
C:增加单位人力资源储备
D:提高单位影响力
答案:B
选择题
校园招聘的优势是( )。
A:具有广泛的宣传效果
B:具有时间上的灵活性
C:具备丰富的社会经验和工作经验
D:可以发现潜在的专业人员、技术人员和管理人员
答案:D
选择题
一般来说,招聘10名初级机械操作工的最好方法的( )。
A:网络招聘
B:猎头公司
C:职业学校招聘
D:广告招聘
答案:C
选择题
在应聘人员较多的情况下,为了在短时间内筛选一部分人员,最好采用( )。
A:面试
B:笔试
C:情景模拟
D:心理测试
答案:B
选择题
招聘会适用于招聘( )
A:高级人才
B:中下级员工
C:大学毕业生
D:归国人才
答案:B
选择题
工作说明书的分类不包括( )。
A:岗位工作说明书
B:任务工作说明书
C:部门工作说明书
D:公司工作说明书
答案:B
选择题
( )是招聘过程中最关键的一步,也是技术性最强的一步,难度也最大。
A:人员选拔
B:人员录用
C:招聘准备
D:招聘评估
答案:A