选择题
以下不属于人力资源战略规划与管理的三个主要环节内容的是( )。
A:人力资源战略规划的设计与形成
B:对战略实施的全过程进行监控
C:战略规划的实施
D:战略规划的评价与控制
答案:B
选择题
以下不属于人力资源战略规划与管理的三个主要环节内容的是( )。
A:人力资源战略规划的设计与形成
B:对战略实施的全过程进行监控
C:战略规划的实施
D:战略规划的评价与控制
答案:B
选择题
以绩效为基础的计酬方法3P不包括( )。
A:薪酬
B:报酬
C:岗位
D:绩效
答案:A
选择题
人力资本战略作为企业集团的( ),必须服务和服从于企业集团总体战略。
A:职权战略
B:职务战略
C:管理战略
D:职能战略
答案:D
选择题
人力资本不表现为( )。
A:设备
B:智力
C:知识
D:技能
答案:A
选择题
现代人力资源管理以( )为中心。
A:信息
B:资本
C:知识
D:人
答案:D
选择题
工作分析主要由两部分组成,即工作描述和( )。
A:工作岗位调查
B:工作岗位评价
C:工作说明书
D:工作岗位规范
答案:C
选择题
一个人承担的一项或一组职责称为( )。
A:任务
B:职位
C:职务
D:职责
答案:B
选择题
一个人承担的一项或多项任务组成的活动称为( )。
A:任务
B:职位
C:职务
D:职责
答案:D
选择题
六西格玛的质量水平对应着的百万机会缺陷数是( )
A:3.4
B:27
C:233
D:6210
答案:A
选择题
企业外部招聘常用的方法不包括( )。
A:广告招聘
B:招聘会
C:校园招聘
D:工作轮岗
答案:D