选择题
工作分析的常用方法不包括( )。
A:资料分析法
B:问卷调查法
C:访谈法
D:小组讨论法
答案:D
选择题
工作分析的常用方法不包括( )。
A:资料分析法
B:问卷调查法
C:访谈法
D:小组讨论法
答案:D
选择题
DMAIC过程活动中,决定质量因素CTQ一般在( )阶段决定
A:控制阶段
B:分析阶段
C:定义阶段
D:测量阶段
答案:C
选择题
“金无足赤,人无完人”体现人员甄选原则上( )。
A:用人所长原则
B:民主集中原则
C:因事择人原则
D:德才兼备原则
答案:B
选择题
国际上最早设立的质量奖是( )
A:中国国家质量奖
B:马尔科姆·波多里奇国家质量奖
C:欧洲质量奖
D:戴明奖
答案:D
选择题
1-5年的人力资源规划称为( )。
A:长期规划
B:中期规划
C:短期规划
D:组织规划
答案:B
选择题
在六西格玛管理中,主要责任是推动和领导六西格玛活动在关键业务领域开展的人员是( )
A:倡导者
B:大黑带
C:黑带
D:绿带
答案:A
选择题
著名质量管理大师戴明的主要贡献是( )
A:开发出了因果图
B:提出了组织的管理者必须关注的14个要点
C:提出了质量改进三步曲
D:开创了统计质量控制的新领域
答案:B
选择题
产品质量的最终裁判者是( )
A:产品质量监督部门
B:公司领导
C:产品设计人员
D:顾客
答案:D
选择题
开发了因果图的质量管理专家是( )
A:朱兰
B:休哈特
C:戴明
D:石川馨
答案:D
选择题
更关注激励和行为改变的质量改进方法是( )
A:戴明环
B:过程能力分析方法
C:朱兰质量改进程序
D:克劳斯比质量改进程序
答案:D