选择题
最早实施“卓越绩效模式”的国家或地区是( )
A:欧洲
B:美国
C:日本
D:中国
答案:C
选择题
最早实施“卓越绩效模式”的国家或地区是( )
A:欧洲
B:美国
C:日本
D:中国
答案:C
选择题
下列不属于卓越绩效模式的质量奖是( )
A:日本的戴明奖
B:美国的马尔科姆·波多里奇国家质量奖
C:欧洲质量奖
D:中国质量管理奖
答案:D
选择题
1959年,( )提出了具有广泛社会影响的人职匹配理论,人称人业互择理论。
A:克劳斯比
B:金斯伯格
C:霍兰德
D:科特勒
答案:C
选择题
为体现职工收入分配方面的公平,应坚持的收入分配原则是( )。
A:平等优先,兼顾合理
B:效率优先,兼顾公平
C:效率为主,公平为辅
D:业绩为主,差距为辅
答案:B
选择题
一个人承担的一项或一组职责称为( )。
A:任务
B:职位
C:职务
D:职责
答案:B
选择题
一个人承担的一项或多项任务组成的活动称为( )。
A:任务
B:职位
C:职务
D:职责
答案:D
选择题
控制图的主要用途是( )
A:评价工序的质量特性
B:发现不合格
C:及时反映和区分正常波动和异常波动
D:显示质量波动分布的状态
答案:C
选择题
对八项质量管理原则的理解不正确的是( )
A:顾客对产品的喜爱度确立组织统一的宗旨和方向
B:组织应当理解顾客当前和未来的需求,满足顾客需求,并力争超越顾客期望
C:将活动和相关的资源作为过程进行管理,可以更高效的德奥期望的结果
D:将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率
答案:A
选择题
在八项质量管理原则中提出( ),就是体现各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益的思想
A:以顾客为关注焦点
B:领导作用
C:全员参与
D:过程方法
答案:D
选择题
质量管理体系认证可以( )
A:帮助组织实现顾客满意的目标
B:提供持续改进的框架
C:向组织和顾客提供信任
D:以上全部
答案:D