选择题
在八项质量管理原则中提出( ),就是体现各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益的思想
A:以顾客为关注焦点
B:领导作用
C:全员参与
D:过程方法
答案:D
选择题
在八项质量管理原则中提出( ),就是体现各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益的思想
A:以顾客为关注焦点
B:领导作用
C:全员参与
D:过程方法
答案:D
选择题
质量管理体系认证可以( )
A:帮助组织实现顾客满意的目标
B:提供持续改进的框架
C:向组织和顾客提供信任
D:以上全部
答案:D
选择题
产品或质量管理体系认证,普遍成为( )认证
A:生产企业
B:顾客
C:经销企业
D:第三方
答案:B
选择题
2000版ISO9001标准名称中不用质量保证,意味着( )
A:不要求质量保证
B:其含义除了要求产品质量保证还要增强顾客满意
C:与ISO9004的要求一致了
D:以上全不是
答案:B
选择题
衡量产品质量和各项工作的尺度是( )
A:计量
B:标准
C:质量
D:技术监督
答案:B
选择题
标准最基本的含义就是( )
A:系列化
B:规定
C:简化
D:通用化
答案:B
选择题
在PDCA循环四个阶段中,把成功的经验加以肯定、制成标准、规程、制度的阶段是( )
A:P阶段
B:D阶段
C:C阶段
D:A阶段
答案:D
选择题
质量检验的实质是( )
A:事前预防
B:事后把关
C:全面控制
D:应用统计技术
答案:B
选择题
在PDCA管理工作方法中,关键是( )
A:P阶段
B:D阶段
C:C阶段
D:A阶段
答案:D
选择题
菲根鲍姆在( )年首次提出全面质量管理的概念
A:1945
B:1956
C:1961
D:1967
答案:C