选择题
全面质量管理要求以( )为中心
A:产品
B:质量
C:利润
D:效益
答案:B
选择题
全面质量管理要求以( )为中心
A:产品
B:质量
C:利润
D:效益
答案:B
选择题
全面质量管理的指导思想是( )
A:质量第一
B:安全第一
C:用户第一
D:质量第一、顾客至上
答案:D
选择题
全面质量管理中的质量主要涉及的是( )
A:过程质量
B:服务质量
C:产品质量
D:体系质量
答案:B
选择题
我国从( )年开始推行全面质量管理活动
A:1956
B:1978
C:1982
D:1985
答案:B
选择题
以下哪个选项不是全面质量管理的基本要求?( )
A:经验式的质量管理
B:多方法的质量管理
C:全员的质量管理
D:全企业的质量管理
答案:A
选择题
我国企业在实践中将全面质量管理概括为“三全一多样”,其中“三全”不包括( )
A:全过程的质量管理
B:全员的质量管理
C:全组织的质量管理
D:全方位的质量管理
答案:D
选择题
PDCA循环的方法适用于( )
A:产品实现过程
B:产品实现的生产和服务提供过程
C:质量改进过程
D:构成组织质量管理体系的所有过程
答案:D
选择题
提出PDCA循环的学者是( )
A:朱兰
B:石川馨
C:戴明
D:克劳士比
答案:C
选择题
在PDCA循环四个阶段中,把成功的经验加以肯定、制成标准、规程、制度的阶段是( )
A:P阶段
B:D阶段
C:C阶段
D:A阶段
答案:D
选择题
质量检验的实质是( )
A:事前预防
B:事后把关
C:全面控制
D:应用统计技术
答案:B