选择题
被人们尊称为“统计质量控制之父”或“现代质量控制之父”的是( )
A:泰罗
B:朱兰
C:休哈特
D:石川馨
答案:C
选择题
被人们尊称为“统计质量控制之父”或“现代质量控制之父”的是( )
A:泰罗
B:朱兰
C:休哈特
D:石川馨
答案:C
选择题
在质量管理方面,公司的最终责任是面向( )
A:管理层
B:一线员工
C:外部顾客
D:内部顾客
答案:C
选择题
当质量特性值的分布中心与规范中心重合时,过程能力指数( )
A:CP>CPK
B:CP=CPK
C:CP<CPK
D:无对应关系
答案:B
选择题
把收集到的大量有关某一特定主题的意见、观点、想法和问题,按它们之间的相互接近关系加以归类,汇总的一种图示技术是( )
A:树图
B:因果图
C:亲和图
D:矩阵图
答案:C
选择题
( )阶段质量管理的重点主要是确保产品质量符合规范和标准
A:早期质量管理
B:统计质量控制
C:全面质量管理
D:质量检验
答案:B
选择题
“适用性”的观点是由( )提出来的
A:戴明
B:菲根鲍姆
C:朱兰
D:休哈特
答案:C
选择题
朱兰提出了质量管理三部曲,质量控制是实现质量目标的保障,它的具体内容不包括( )
A:设定质量目标
B:评价实际绩效
C:将实际绩效与质量目标对比
D:对差异采取措施
答案:A
选择题
( )是质量管理的一部分,它致力于满足质量要求
A:质量改进
B:质量控制
C:质量策划
D:质量保证
答案:B
选择题
以下那个选项不属于质量管理的活动要素( )
A:质量管理
B:质量保证
C:质量控制
D:质量体系
答案:D
选择题
质量管理工作的关键在于( )
A:领导
B:工会
C:质量管理办公室
D:质量检验
答案:A