选择题
“在质量大提的保护下生活”是( )国的著名质量管理学家朱兰博士提出的
A:英国人
B:美国人
C:日本人
D:中国人
答案:B
选择题
“在质量大提的保护下生活”是( )国的著名质量管理学家朱兰博士提出的
A:英国人
B:美国人
C:日本人
D:中国人
答案:B
选择题
产品从设计、制造到整个产品使用寿命周期的成本和费用方面的特征是( )
A:性能
B:寿命
C:可靠性
D:经济性
答案:D
选择题
为使质量满足规定的质量要求所采取的作业技术和活动是( )
A:质量管理
B:质量保证
C:质量控制
D:质量体系
答案:A
选择题
日本被誉为战略型国家,在国际市场竞争中所使用的武器就是( )
A:资源
B:技术
C:垄断
D:质量
答案:D
选择题
“适用性”的观点是由( )提出来的
A:戴明
B:菲根鲍姆
C:朱兰
D:休哈特
答案:C
选择题
朱兰提出了质量管理三部曲,质量控制是实现质量目标的保障,它的具体内容不包括( )
A:设定质量目标
B:评价实际绩效
C:将实际绩效与质量目标对比
D:对差异采取措施
答案:A
选择题
( )是质量管理的一部分,它致力于满足质量要求
A:质量改进
B:质量控制
C:质量策划
D:质量保证
答案:B
选择题
以下那个选项不属于质量管理的活动要素( )
A:质量管理
B:质量保证
C:质量控制
D:质量体系
答案:D
选择题
质量管理工作的关键在于( )
A:领导
B:工会
C:质量管理办公室
D:质量检验
答案:A
选择题
以下哪个选项不是质量管理的发展阶段。( )
A:全面质量管理阶段
B:统计质量控制阶段
C:六西格玛管理阶段
D:质量检验阶段
答案:C