选择题
判断产品质量的优劣的主要依据是( )
A:顾客的期望和需求的满足程度
B:品牌
C:价格
D:性价比
答案:A
选择题
判断产品质量的优劣的主要依据是( )
A:顾客的期望和需求的满足程度
B:品牌
C:价格
D:性价比
答案:A
选择题
质量检验阶段的主要特点是( )
A:事先预防
B:事后把关
C:解决质量问题的手段具有多样性
D:“三全”,即全过程、全员和全面的质量
答案:B
选择题
质量管理学的研究对象是( )
A:管理
B:控制
C:质量
D:评审
答案:C
选择题
“在质量大提的保护下生活”是( )国的著名质量管理学家朱兰博士提出的
A:英国人
B:美国人
C:日本人
D:中国人
答案:B
选择题
产品从设计、制造到整个产品使用寿命周期的成本和费用方面的特征是( )
A:性能
B:寿命
C:可靠性
D:经济性
答案:D
选择题
全员生产维修的中心思想是“三全”,“三全”不包括( )
A:全效率
B:全方位
C:全过程
D:全员参加
答案:B
选择题
精益生产的特征不体现( )
A:以用户为“上帝”
B:以“人”为中心
C:能自动更换刀具和工件
D:以“精简”为手段
答案:C
选择题
敏捷制造的精髓在于( )
A:提高企业的应变能力
B:增加利润
C:节省时间
D:增强企业凝聚力
答案:A
选择题
生产管理是关于企业生产系统的( )、运行与改进工作的总称
A:计划
B:组织
C:控制
D:设计
答案:D
选择题
柔性制造系统(FMS)是由计算机控制的,以数控机床和加工中心为基础的自动化制造系统,适合于()生产
A:大量
B:多品种成批
C:合成型
D:分解型
答案:B