选择题
全员生产维修的内容之一是推行5S管理,具体包括( )
A:整理、整顿、清洁、清扫、素养
B:整理、整顿、清洁、安全、素养
C:整理、整顿、清洁、清扫、检查
D:整理、整顿、清扫、清扫、素养
答案:A
选择题
全员生产维修的内容之一是推行5S管理,具体包括( )
A:整理、整顿、清洁、清扫、素养
B:整理、整顿、清洁、安全、素养
C:整理、整顿、清洁、清扫、检查
D:整理、整顿、清扫、清扫、素养
答案:A
选择题
对同型号设备的以新换旧,属于( )
A:设备的原型更新
B:设备的改装
C:设备的技术改造
D:设备的技术更新
答案:A
选择题
企业一切活动的基础是( )
A:生产
B:管理
C:决策
D:战略
答案:A
选择题
主要任务是进行产品决策、生产能力决策以及确立何种竞争的决策,这种生产计划是( )
A:长期生产计划
B:中期生产计划
C:短期生产计划
D:品种计划
答案:A
选择题
准时生产(JIT)生产方式的目标是( )
A:消除无效劳动造成的浪费
B:消除责任心不强造成的浪费
C:消除技术指标不合理造成浪费
D:消除无效加工造成的浪费
答案:A
选择题
生产运作管理系统的组成不包括( )
A:产品和服务
B:生产要素
C:生产运作过程
D:产品质量检测
答案:D
选择题
产品与服务的研究与开发不包括( )
A:基础研究
B:应用研究
C:开发研究
D:能力研究
答案:D
选择题
全员生产维修的中心思想是“三全”,“三全”不包括( )
A:全效率
B:全方位
C:全过程
D:全员参加
答案:B
选择题
精益生产的特征不体现( )
A:以用户为“上帝”
B:以“人”为中心
C:能自动更换刀具和工件
D:以“精简”为手段
答案:C
选择题
敏捷制造的精髓在于( )
A:提高企业的应变能力
B:增加利润
C:节省时间
D:增强企业凝聚力
答案:A