选择题
主要任务是进行产品决策、生产能力决策以及确立何种竞争的决策,这种生产计划是( )
A:长期生产计划
B:中期生产计划
C:短期生产计划
D:品种计划
答案:A
选择题
主要任务是进行产品决策、生产能力决策以及确立何种竞争的决策,这种生产计划是( )
A:长期生产计划
B:中期生产计划
C:短期生产计划
D:品种计划
答案:A
选择题
准时生产(JIT)生产方式的目标是( )
A:消除无效劳动造成的浪费
B:消除责任心不强造成的浪费
C:消除技术指标不合理造成浪费
D:消除无效加工造成的浪费
答案:A
选择题
生产运作管理系统的组成不包括( )
A:产品和服务
B:生产要素
C:生产运作过程
D:产品质量检测
答案:D
选择题
产品与服务的研究与开发不包括( )
A:基础研究
B:应用研究
C:开发研究
D:能力研究
答案:D
选择题
全员生产维修的中心思想是“三全”,“三全”不包括( )
A:全效率
B:全方位
C:全过程
D:全员参加
答案:B
选择题
下列说法正确的是 ( )
A:从MPS可以导出MRP
B:从MRP可以导出MPS
C:从MPS可以导出ERP
D:从ERP可以导出MPS
答案:A
选择题
按对象专业化原则建立生产单位,适用于( )
A:单件生产
B:小批生产
C:大批生产
D:工程项目
答案:C
选择题
设备的物质寿命是由 ( ) 决定的使用寿命
A:物质磨损
B:使用费用
C:产品更新时间
D:维修费用
答案:A
选择题
设备的物质寿命,又称为设备的( )
A:技术寿命
B:经济寿命
C:更新寿命
D:自然寿命
答案:D
选择题
生产与运作管理的基本问题不包括( )
A:战略管理
B:进度管理
C:成本管理
D:质量管理
答案:A