选择题
( )是指设备从开始使用直到报废所经历的时间
A:经济寿命
B:技术寿命
C:物质寿命
D:更新寿命
答案:C
选择题
( )是指设备从开始使用直到报废所经历的时间
A:经济寿命
B:技术寿命
C:物质寿命
D:更新寿命
答案:C
选择题
以产品多样化来满足顾客个性化需求,最为理想的生产型式是( )
A:大量生产
B:成批生产
C:单件生产
D:多品种小批量生产
答案:D
选择题
狭义的生产是指( )
A:有形产品的制造、市场营销和财务管理
B:有形产品的制造
C:有形产品的制造、生产技术和产品设计
D:无形产品的创造与有形产品的制造
答案:B
选择题
生产运作管理不包括( )
A:系统设计
B:系统运作
C:系统改进
D:系统创新
答案:D
选择题
在正常的技术发展速度下,设备最佳更新周期应以设备的( )为依据
A:物质寿命
B:经济寿命
C:技术寿命
D:以上均可
答案:B
选择题
在MRP系统中起“主控”作用的是( )
A:物料清单
B:库存信息
C:主生产计划
D:工艺路线
答案:C
选择题
不仅解决了企业内部的物流问题,而且形成了从原材料起点到最终用户的一个供销链的是( )
A:基本MRP
B:闭环MRP
C:MRPⅡ
D:ERP
答案:D
选择题
提出要形成一个虚拟公司的是( )
A:ERP
B:MRPⅡ
C:敏捷制造
D:并行工程
答案:C
选择题
是否考虑生产活动与财务活动的联系是( )的主要区别
A:基本MRP与闭环MRP
B:闭环MRP与MRPⅡ
C:MRPⅡ与ERP
D:敏捷制造与传统制造模式
答案:B
选择题
任何产品都有它的物质寿命和( )寿命
A:使用
B:疲劳
C:经济
D:物理
答案:C