选择题
在MRP系统中起“主控”作用的是( )
A:物料清单
B:库存信息
C:主生产计划
D:工艺路线
答案:C
选择题
在MRP系统中起“主控”作用的是( )
A:物料清单
B:库存信息
C:主生产计划
D:工艺路线
答案:C
选择题
不仅解决了企业内部的物流问题,而且形成了从原材料起点到最终用户的一个供销链的是( )
A:基本MRP
B:闭环MRP
C:MRPⅡ
D:ERP
答案:D
选择题
提出要形成一个虚拟公司的是( )
A:ERP
B:MRPⅡ
C:敏捷制造
D:并行工程
答案:C
选择题
是否考虑生产活动与财务活动的联系是( )的主要区别
A:基本MRP与闭环MRP
B:闭环MRP与MRPⅡ
C:MRPⅡ与ERP
D:敏捷制造与传统制造模式
答案:B
选择题
任何产品都有它的物质寿命和( )寿命
A:使用
B:疲劳
C:经济
D:物理
答案:C
选择题
MRP的输入不包括( )
A:主生产计划
B:物料清单
C:库存状态文件
D:MRP源代码
答案:D
选择题
设施选址的方法不包括( )方法
A:对象专业化法
B:量本利分折法
C:重心法
D:评分法
答案:A
选择题
设备在合理安排人员和时间条件下的最大产出能力( )
A:基本能力
B:正常能力
C:最大能力
D:生产能力
答案:B
选择题
以产品多样化来满足顾客个性化需求,最为理想的生产型式是( )
A:大量生产
B:成批生产
C:单件生产
D:多品种小批量生产
答案:D
选择题
广义的技术改造不包括( )
A:对企业进行全厂性的改造
B:对企业进行全厂性的改建
C:设备更新
D:工艺改革
答案:D