选择题
某拖拉机轴承车间,设有制造轴承所需的各种设备及操作工人,这个车间的组织形式是( )专业化
A:工艺
B:对象
C:混合
D:技术
答案:C
选择题
某拖拉机轴承车间,设有制造轴承所需的各种设备及操作工人,这个车间的组织形式是( )专业化
A:工艺
B:对象
C:混合
D:技术
答案:C
选择题
下列不属于柔性管理模式特点的是( )
A:根据库存来决定产量
B:建立弹性生产体系
C:生产区位区域集中
D:企业组织机构增强柔性
答案:A
选择题
对于大量生产方式而言,其生产单位布置应采用( )原则
A:工艺专业化
B:对象专业化
C:混合专业化
D:定位布置
答案:B
选择题
下列生产单位中,可以采用对象专业化原则布局的是( )
A:铸造车间
B:发动机车间
C:机械加工车间
D:热处理车间
答案:B
选择题
( )是指企业以高价将新产品投入市场,以便在产品市场生命周期的开始阶段取得较大利润,尽快收回成本,然后再逐渐降低价格的策略
A:渗透定价
B:撇脂定价
C:心理定价
D:声望定价
答案:B
选择题
( )是指对那些有较高声誉的名牌高档商品或在名店销售的是商品制定较高的价格,以满足消费者求名和炫耀的心理
A:声望定价
B:招徕定价
C:尾数定价
D:心理定价
答案:A
选择题
企业利用消费者具有仰慕名牌商品或名店声望所产生的某种心理,对质量不易鉴别的商品的定价最适宜用( )法
A:尾数定价
B:招徕定价
C:声望定价
D:反向定价
答案:C
选择题
在折扣与让价策略中,( )折扣并不是对所有商品都适宜
A:交易
B:季节
C:数量
D:现金
答案:B
选择题
在商业企业,很多商品的定价都不进位成整数,而保留零头,这种心理定价策略称为( )策略
A:尾数定价
B:招徕定价
C:声望定价
D:习惯定价
答案:A
选择题
当产品市场需求富有弹性且生产成本和经营费用随着生产成本的增加而降低时,企业便具备了( )可能性
A:招徕定价
B:撇脂定价
C:尾数定价
D:渗透定价
答案:D