选择题
在产品生命周期的( )阶段,促销显得十分重要
A:成熟期
B:引入期
C:引入期和成熟期
D:成长期
答案:C
选择题
在产品生命周期的( )阶段,促销显得十分重要
A:成熟期
B:引入期
C:引入期和成熟期
D:成长期
答案:C
选择题
下列不属于精益生产特征的是( )
A:以用户为“上帝”
B:以“人”为中心
C:以“精简”为手段
D:进行产品的“串行设计”
答案:D
选择题
产品销售增长成慢,利润增长值接近于0时,此产品已进入产品生命周期的 ( )
A:导入期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案:C
选择题
下列哪一项是市场营销组织中惟一能产生收入的因素( )
A:产品
B:渠道
C:价格
D:促销
答案:C
选择题
企业产品的成本因数取决于产品的( )函数和投入要素的价格
A:销售
B:生产
C:市场
D:收人
答案:B
选择题
企业提高价格的原因是( )
A:企业生产能力过剩
B:成本膨胀
C:企业市场占有率下降
D:库存积压
答案:B
选择题
( )是指企业对按预定日期付款或现金购买的顾客的一种折扣
A:现金折扣
B:数量折扣
C:功能折扣
D:季节性折扣
答案:A
选择题
( )是指企业以高价将新产品投入市场,以便在产品市场生命周期的开始阶段取得较大利润,尽快收回成本,然后再逐渐降低价格的策略
A:渗透定价
B:撇脂定价
C:心理定价
D:声望定价
答案:B
选择题
( )是指对那些有较高声誉的名牌高档商品或在名店销售的是商品制定较高的价格,以满足消费者求名和炫耀的心理
A:声望定价
B:招徕定价
C:尾数定价
D:心理定价
答案:A
选择题
企业利用消费者具有仰慕名牌商品或名店声望所产生的某种心理,对质量不易鉴别的商品的定价最适宜用( )法
A:尾数定价
B:招徕定价
C:声望定价
D:反向定价
答案:C