选择题
重新定位,是对销路少、市场反应差的产品进行( )定位
A:避强
B:对抗性
C:竞争性
D:二次
答案:D
选择题
重新定位,是对销路少、市场反应差的产品进行( )定位
A:避强
B:对抗性
C:竞争性
D:二次
答案:D
选择题
人员推销的缺点主要表现为( )
A:成本低,顾客量大
B:成本高,顾客量大
C:成本低,顾客有限
D:成本高,顾客有限
答案:D
选择题
市场细分化是根据( )的差异对市场进行的划分
A:买方
B:卖方
C:产品
D:中间商
答案:A
选择题
运用科学的方法,有目的有计划地收集、整理和分析研究有关市场营销方面的信息,提出解决问题的建议,供营销管理人员了解营销环境,发现机会与问题,作为市场预测和营销决策的依据,我们把这一过程称之为( )
A:营销信息系统
B:市场调研
C:市场预测
D:决策支持系统
答案:B
选择题
为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的( )
A:社会营销观念
B:销售观念
C:市场观念
D:生产观念
答案:A
选择题
关系营销的核心概念是建立( )的长期关系
A:企业与分销商
B:企业与供应商
C:企业与顾客
D:企业与经销商
答案:C
选择题
下列哪种说法是正确的?( )
A:市场营销者可以通过市场营销活动创造需求
B:需要就是对某种产品的需求
C:市场营销者可以通过营销活动影响人们的欲望,进而影响人们的需求
D:有了欲望,需求自然产生
答案:C
选择题
对消费者的购买行为影响最为深远广泛的是( )
A:个人因素
B:社会文化因素
C:经济因素
D:心理因素
答案:B
选择题
关于消费者决策购买过程,下列哪种说法是正确的( )
A:消费者在购买过程中严格按照五步的顺序进行的
B:消费者购买决策根本就没有规律可寻
C:购买过程在实际购买发生之前就已经开始了,并且购买之后很久还会有持续影响
D:以上都不正确
答案:C
选择题
影响消费者行为的外在因素之一是( )
A:需要
B:学习
C:相关群体
D:态度
答案:C