选择题
同质性较高的产品,宜采用( )
A:产品专业化策略
B:市场专业化策略
C:无差异营销策略
D:差异性营销策略
答案:C
选择题
同质性较高的产品,宜采用( )
A:产品专业化策略
B:市场专业化策略
C:无差异营销策略
D:差异性营销策略
答案:C
选择题
如果某产品的生产和销售正处于市场成长期,其营销重点应该是( )
A:延长产品寿命,巩固市场占有率
B:努力开拓市场,提高市场占有率
C:加大推销力度,获取最大限度利润
D:加大推销力度,增进顾客对产品的了解
答案:B
选择题
市场定位是( )在细分市场的位置
A:塑造一家企业
B:塑造一种产品
C:确定目标市场
D:分析竞争对手
答案:B
选择题
企业产品订价的最终目的是( )
A:获得最大利润
B:使顾客满意
C:价格具有竞争力
D:符合政策要求
答案:A
选择题
( )是实现市场定位目标的一种手段。
A:产品差异化
B:市场集中化
C:市场细分化
D:无差异营销
答案:A
选择题
企业把创新产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫做( )
A:撇脂定价
B:渗透定价
C:目标定价
D:加成定价
答案:B
选择题
中国服装设计师李艳萍设计的女士服装以典雅、高贵享誉中外,在国际市场上,一件“李艳萍”牌中式旗袍售价高达1千美元,这种定价策略属于( )
A:声望定价
B:基点定价
C:招徕定价
D:需求导向定价
答案:A
选择题
为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的( )
A:社会营销观念
B:销售观念
C:市场观念
D:生产观念
答案:A
选择题
关系营销的核心概念是建立( )的长期关系
A:企业与分销商
B:企业与供应商
C:企业与顾客
D:企业与经销商
答案:C
选择题
下列哪种说法是正确的?( )
A:市场营销者可以通过市场营销活动创造需求
B:需要就是对某种产品的需求
C:市场营销者可以通过营销活动影响人们的欲望,进而影响人们的需求
D:有了欲望,需求自然产生
答案:C