选择题
为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的( )
A:社会营销观念
B:销售观念
C:市场观念
D:生产观念
答案:A
选择题
为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的( )
A:社会营销观念
B:销售观念
C:市场观念
D:生产观念
答案:A
选择题
关系营销的核心概念是建立( )的长期关系
A:企业与分销商
B:企业与供应商
C:企业与顾客
D:企业与经销商
答案:C
选择题
下列哪种说法是正确的?( )
A:市场营销者可以通过市场营销活动创造需求
B:需要就是对某种产品的需求
C:市场营销者可以通过营销活动影响人们的欲望,进而影响人们的需求
D:有了欲望,需求自然产生
答案:C
选择题
对消费者的购买行为影响最为深远广泛的是( )
A:个人因素
B:社会文化因素
C:经济因素
D:心理因素
答案:B
选择题
有些公司让消费者通过视频信息系统操作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于( )
A:直接销售
B:购货服务
C:自动售货
D:直复营销
答案:D
选择题
下列几项中,不属于影响消费者购买行为的因素是( )
A:经济
B:政治
C:心理
D:社会
答案:B
选择题
在不确定型决策的计算方法中,假设各种自然状态出现的概率均相等,通过运算求得期望值收益最大的方案作为优选方案,这种方法便是( )
A:小中取大法
B:大中取大法
C:折中法
D:等概率法
答案:D
选择题
市场细分的客观基础是( )
A:不同产品的消费需求的差异性
B:不同产品的消费需求的共同性
C:同一产品的消费需求的同一性
D:同一产品的消费需求的差异性和同质性
答案:D
选择题
不确定型决策常用的分析方法中,介于乐观法和悲观法之间的一种评价方法,被称为( )
A:乐观法
B:悲观法
C:乐观系数法
D:等概率法
答案:C
选择题
无差异性目标市场策略主要适用于( )的情况
A:企业实力较弱
B:产品性质相似
C:市场竞争者多
D:消费需求复杂
答案:B