选择题
许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是( )
A:推销观念
B:社会市场营销观念
C:市场营销观念
D:生产观念
答案:B
选择题
许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是( )
A:推销观念
B:社会市场营销观念
C:市场营销观念
D:生产观念
答案:B
选择题
市场营销组合的4Ps是指( )
A:价格、权力、地点、促销
B:价格、广告、地点、产品
C:价格、产品、地点、促销
D:价格、公关、地点、产品
答案:C
选择题
有些公司让消费者通过视频信息系统操作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于( )
A:直接销售
B:购货服务
C:自动售货
D:直复营销
答案:D
选择题
下列几项中,不属于影响消费者购买行为的因素是( )
A:经济
B:政治
C:心理
D:社会
答案:B
选择题
在不确定型决策的计算方法中,假设各种自然状态出现的概率均相等,通过运算求得期望值收益最大的方案作为优选方案,这种方法便是( )
A:小中取大法
B:大中取大法
C:折中法
D:等概率法
答案:D
选择题
市场细分的客观基础是( )
A:不同产品的消费需求的差异性
B:不同产品的消费需求的共同性
C:同一产品的消费需求的同一性
D:同一产品的消费需求的差异性和同质性
答案:D
选择题
不确定型决策常用的分析方法中,介于乐观法和悲观法之间的一种评价方法,被称为( )
A:乐观法
B:悲观法
C:乐观系数法
D:等概率法
答案:C
选择题
无差异性目标市场策略主要适用于( )的情况
A:企业实力较弱
B:产品性质相似
C:市场竞争者多
D:消费需求复杂
答案:B
选择题
决策实施的( ),是指决策实施过程中的具体措施、行动,必须围绕企业决策的总目标,保持与企业决策目标的一致性,决不允许各行其是,我行我素;也不允许该行不行,该止不止
A:应变性和创新性
B:全局性和整体性
C:计划性和可操作性
D:长期性和利益性
答案:B
选择题
对于经营资源有限的中小企业而言,要打入新市场适宜用( )
A:密集型市场策略
B:差异性市场策略
C:整合市场策略
D:无差异市场策略
答案:A