选择题
不确定型决策常用的分析方法中,悲观法又称为( )
A:小中取大原则
B:大中取小原则
C:折中法
D:遗憾值法
答案:A
选择题
不确定型决策常用的分析方法中,悲观法又称为( )
A:小中取大原则
B:大中取小原则
C:折中法
D:遗憾值法
答案:A
选择题
市场营销的核心概念是( )
A:交换
B:需求
C:需要
D:产品
答案:A
选择题
下列有关市场营销观念说法中,错误的是( )
A:营销重点是顾客需求
B:重视的是长期利益
C:采用整合的营销手段
D:营销程序是从生产者到消费者
答案:D
选择题
“我卖什么,顾客就买什么”,属于下列哪种观念?( )
A:生产观念
B:推销观念
C:市场营销观念
D:产品观念
答案:B
选择题
在经营决策各个阶段都有一些适用的方法,例如在谋划方案中广为采用的一种方法是( )
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:A
选择题
以“背靠背”形式向专家咨询意见的定性预测方法是( )
A:集合意见法
B:头脑风暴法
C:德尔菲法
D:情景分析法
答案:C
选择题
在经营决策的程序中,( )是决策工作的起点
A:设计方案
B:分析评估
C:阐明问题
D:方案选优
答案:C
选择题
下列预测方法中属于定量预测的是( )
A:时间序列法
B:头脑风暴法
C:德尔菲法
D:情景分析法
答案:A
选择题
在阐明问题的过程中,包括问题是什么,问题发生的地点,问题发生的时间,问题涉及的范围这四个方面的是( )
A:问题提出
B:分析问题
C:问题界定
D:解决问题
答案:C
选择题
下列预测方法中属于定性预测的是( )
A:时间序列法
B:头脑风暴法
C:因果分析法
D:组合预测法
答案:B