选择题
在经营决策活动中,企业经营者是在一定打的前提下来做出决策情报信息的判断和决策行动方案选择的,这就涉及决策前提问题。其中,( )是指决策中所依据的客观事实,它是人们通过实际调查研究和科学实验加以认识的客观情况、状态,表现为一系列能够被检验的有些可以量化的情报、信息、数据。
A:事实前提
B:价值前提
C:功能前提
D:预测前提
答案:A
选择题
在经营决策活动中,企业经营者是在一定打的前提下来做出决策情报信息的判断和决策行动方案选择的,这就涉及决策前提问题。其中,( )是指决策中所依据的客观事实,它是人们通过实际调查研究和科学实验加以认识的客观情况、状态,表现为一系列能够被检验的有些可以量化的情报、信息、数据。
A:事实前提
B:价值前提
C:功能前提
D:预测前提
答案:A
选择题
( )是在计算时先找出各种方案在各种自然状态下的最大收益值,然后选择最大收益值中的最大值,并将与之对应的方案作为决策所选方案
A:小中取大法
B:大中取大法
C:折中法
D:等概率法
答案:B
选择题
一般在经营决策中,越是低层次的、技术性较强的决策,事实前提对决策抉择的影响比重就( );越是高层次的、战略性的决策,价值前提的影响比重就( )
A:越大;越小
B:越小;越大
C:越大;越大
D:越小;越小
答案:C
选择题
( )是应用有向连接图来描述系统各要素间的关系,以表示作为要素集合体的系统模型
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:B
选择题
通过专家间的相互交流,在头脑中进行智力碰撞,产生新的智力火花,使专家的论点不断集中和精化的经营决策方法是( )
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:A
选择题
在经营决策各个阶段都有一些适用的方法,其中( )具有匿名性、多轮次反馈、统计性的特点,能有效地排除专家相互之间的心里干扰,独到地发挥集体指挥,省时省资金,应用较为广泛
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:C
选择题
在盈亏平衡状态下,企业的( )
A:边际贡献 = 变动成本
B:边际贡献 = 固定成本
C:边际贡献 = 总成本
D:边际贡献 = 利润
答案:B
选择题
当经营安全率呈现为10%时,表明企业的经营安全状况为( )
A:安全
B:较安全
C:不太好
D:要警惕
答案:D
选择题
( )是通过对业务量、成本、利润三者相互制约关系的综合分析,以预测利润、控制成本的一种确定型决策方法
A:盈亏平衡分析
B:决策树方法
C:不确定型决策
D:德尔菲法
答案:A
选择题
( )是一种非常有价值的决策分析工具,尤其是对那些备选方案较多的决策问题,或者是多阶段决策,运用决策树方法更为方便,它能形象的表达出各个阶段的决策与整体决策的前后关联与相互影响
A:决策树方法
B:德尔菲法
C:盈亏平衡分析
D:结构模型化技术
答案:A