选择题
通过专家间的相互交流,在头脑中进行智力碰撞,产生新的智力火花,使专家的论点不断集中和精化的经营决策方法是( )
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:A
选择题
通过专家间的相互交流,在头脑中进行智力碰撞,产生新的智力火花,使专家的论点不断集中和精化的经营决策方法是( )
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:A
选择题
在经营决策各个阶段都有一些适用的方法,其中( )具有匿名性、多轮次反馈、统计性的特点,能有效地排除专家相互之间的心里干扰,独到地发挥集体指挥,省时省资金,应用较为广泛
A:头脑风暴法
B:结构模型化技术
C:德尔菲法
D:决策树方法
答案:C
选择题
在盈亏平衡状态下,企业的( )
A:边际贡献 = 变动成本
B:边际贡献 = 固定成本
C:边际贡献 = 总成本
D:边际贡献 = 利润
答案:B
选择题
当经营安全率呈现为10%时,表明企业的经营安全状况为( )
A:安全
B:较安全
C:不太好
D:要警惕
答案:D
选择题
企业生产经营中生产方案决策、采购方案决策、库存决策以及设备选择决策等属于( )
A:确定型决策
B:非程序化决策
C:程序化决策
D:风险型决策
答案:C
选择题
由于( )问题产生的背景、特点以及规律比较容易被决策者所掌握,所以,决策者可以根据以往的经验或惯例来制定决策方案
A:非程序化决策
B:程序化决策
C:确定型决策
D:风险型决策
答案:B
选择题
某集团原本主要生产汽车,后来又从事房地产、酒业等业务,该企业实施的是( )
A:差异化战略
B:关联多元化战略
C:前向一体化战略
D:无关联多元化战略
答案:D
选择题
在日常管理工作中所遇到的受大量随机因素影响,很少重复发生且常常无先例可循的决策是( )
A:程序化决策
B:非程序化决策
C:确定型决策
D:风险型决策
答案:B
选择题
战略实施的原则不包括( )
A:适度的合理性原则
B:统一指挥原则
C:不变原则
D:统一领导原则
答案:C
选择题
决策者对每个可行方案未来可能发生的各种自然状态及其后果十分清晰,特别是对哪种自然状态将会发生有较确定的把握,这种决策就是( )
A:程序化决策
B:非程序化决策
C:确定型决策
D:非确定型决策
答案:C