选择题
( )决策是指战略决策执行过程中,企业在研发、生产、营销各环节,人、财、物各要素等方面所做出的战术性决策
A:业务
B:管理
C:风险型
D:确定型
答案:B
选择题
( )决策是指战略决策执行过程中,企业在研发、生产、营销各环节,人、财、物各要素等方面所做出的战术性决策
A:业务
B:管理
C:风险型
D:确定型
答案:B
选择题
按照决策问题的重要性和所涉及的管理层次,可以将企业中的决策问题分为三个层次,其中业务决策又称为( )
A:管理决策
B:高层决策
C:风险决策
D:基层决策
答案:D
选择题
就经营决策的类型而言,新产品研发决策、企业资金筹措和投资的决策以及设备更新改造决策等属于( )
A:管理决策
B:战术决策
C:业务决策
D:风险决策
答案:A
选择题
旨在提高企业经营效能,使企业经营活动与内外部环境的变化保持正常的动态协调,且经营决策由企业最高管理层制定,这类决策称为( )
A:战略决策
B:战术决策
C:业务决策
D:风险决策
答案:A
选择题
旨在提高企业管理效能,实现企业内部各环节的高度协调和资源的有效利用,且决策具有指令性和定量化的特点,这类决策称为( )
A:战略决策
B:战术决策
C:业务决策
D:风险决策
答案:B
选择题
就经营决策的类型而言,企业生产作业计划决策、库存和采购决策等属于( )
A:战略决策
B:战术决策
C:基层决策
D:风险决策
答案:C
选择题
旨在日常生产管理中提高生产效率和工作效率,合理组织生产过程的决策称为( )
A:战略决策
B:战术决策
C:业务决策
D:风险决策
答案:C
选择题
在日常管理工作中以相同或基本相同的形式重复出现的决策是( )
A:程序化决策
B:非程序化决策
C:确定型决策
D:风险型决策
答案:A
选择题
企业生产经营中生产方案决策、采购方案决策、库存决策以及设备选择决策等属于( )
A:确定型决策
B:非程序化决策
C:程序化决策
D:风险型决策
答案:C
选择题
由于( )问题产生的背景、特点以及规律比较容易被决策者所掌握,所以,决策者可以根据以往的经验或惯例来制定决策方案
A:非程序化决策
B:程序化决策
C:确定型决策
D:风险型决策
答案:B