选择题
战略实施的原则不包括( )
A:适度的合理性原则
B:统一指挥原则
C:不变原则
D:统一领导原则
答案:C
选择题
战略实施的原则不包括( )
A:适度的合理性原则
B:统一指挥原则
C:不变原则
D:统一领导原则
答案:C
选择题
决策者对每个可行方案未来可能发生的各种自然状态及其后果十分清晰,特别是对哪种自然状态将会发生有较确定的把握,这种决策就是( )
A:程序化决策
B:非程序化决策
C:确定型决策
D:非确定型决策
答案:C
选择题
组织调整和资源分配,属于战略实施的( )阶段
A:战略发动阶段
B:战略计划阶段
C:战略执行阶段
D:战略评估与控制阶段
答案:C
选择题
( )一般均可运用数学模型求得最优解
A:非程序化决策
B:风险型决策
C:程序化决策
D:确定型决策
答案:D
选择题
某服装企业在开发产品时坚持高质量、体现个性化色彩的原则。在营销理念上,主要是通过专卖店的方式进行销售,而且销售人员都通过专门的培训,要求他们掌握销售技巧并树立为顾客服务的理念和行为准则。根据以上信息,你认为这个品牌产品的战略是:( )
A:总成本领先战略
B:差异化战略
C:目标集中战略
D:多样化战略
答案:B
选择题
如果在一个技术已基本成熟、相应的产品市场由卖方市场转向买方市场的行业中竞争,企业应当采取什么战略( )
A:差别化战略
B:低成本战略
C:专一化战略
D:领先性战略
答案:A
选择题
竞合战略的主要实现形式是( )
A:合资企业
B:股权参与
C:国际联合
D:战略联盟
答案:D
选择题
美国的绿箭公司专门生产口香糖一种产品属于专业化模式的那一种( )
A:垂直专业化
B:产品或产品线专业化
C:服务项目专业化
D:质量—价格专业化
答案:B
选择题
在市场增长率-相对市场占有率矩阵(BCG矩阵)中,具有较高市场增长率和较低的相对市场占有率的业务是( )
A:问号类
B:明星类
C:金牛类
D:瘦狗类
答案:A
选择题
在BCG矩阵中,当市场增长率低,相对市场占有率高的时候,它是属于哪种经营单位?( )
A:问题类
B:明星类
C:金牛类
D:瘦狗类
答案:C