选择题
在BCG矩阵中,当市场增长率低,相对市场占有率高的时候,它是属于哪种经营单位?( )
A:问题类
B:明星类
C:金牛类
D:瘦狗类
答案:C
选择题
在BCG矩阵中,当市场增长率低,相对市场占有率高的时候,它是属于哪种经营单位?( )
A:问题类
B:明星类
C:金牛类
D:瘦狗类
答案:C
选择题
在BCG矩阵中,幼童是指那些相对市场占有率较( )而市场增长率较( )的经营单位
A:高、低
B:高、高
C:低、高
D:低、低
答案:C
选择题
在BCG矩阵中,企业对瘦狗类经营单位实行的战略是( )
A:市场开发
B:维持战略
C:收缩和放弃战略
D:收获战略
答案:C
选择题
行业吸引力-竞争能力分析法是那个公司提出来的( )
A:波士顿公司
B:通用电器公司与麦肯锡咨询公司
C:壳牌公司
D:亚瑟利特尔咨询公司
答案:B
选择题
不属于发展战略的是( )
A:集中战略
B:一体化战略
C:多样化战略
D:收获战略
答案:D
选择题
福耀玻璃(主营汽车玻璃的上市公司)决策者拟考虑同心多元化作为进一步发展的方向,以下哪些方向可以作为可以考虑的发展方向?( )
A:发展建筑玻璃产品
B:发展汽车发动机产品
C:购并汽车配套企业
D:发展其他汽车配件产品
答案:A
选择题
当( )的时候发生向后一体化
A:一个公司生产自己的原料
B:一个公司有自己的产品分销渠道来源
C:一个公司集中在单一的行业中
D:业务间没有联系
答案:A
选择题
可口可乐与百事可乐面临激烈的竞争,二企业如果分别考虑实施差异化战略,哪个变量实施差异化更可能获得成功( )
A:产品
B:服务
C:人事
D:形象
答案:D
选择题
( )不是执行多样化战略的原因
A:强化整个公司的战略竞争力
B:扩充业务活动以减少管理风险
C:获得与竞争者相关的市场势力
D:提高某个业务单元的不佳经营状况
答案:D
选择题
某牙膏厂原来只生产药物牙膏,现在又增加牙刷生产,这属于( )
A:同心多元化
B:水平多元化
C:集团多元化
D:一体化
答案:B