选择题
在BCG矩阵中,企业对瘦狗类经营单位实行的战略是( )
A:市场开发
B:维持战略
C:收缩和放弃战略
D:收获战略
答案:C
选择题
在BCG矩阵中,企业对瘦狗类经营单位实行的战略是( )
A:市场开发
B:维持战略
C:收缩和放弃战略
D:收获战略
答案:C
选择题
行业吸引力-竞争能力分析法是那个公司提出来的( )
A:波士顿公司
B:通用电器公司与麦肯锡咨询公司
C:壳牌公司
D:亚瑟利特尔咨询公司
答案:B
选择题
不属于发展战略的是( )
A:集中战略
B:一体化战略
C:多样化战略
D:收获战略
答案:D
选择题
福耀玻璃(主营汽车玻璃的上市公司)决策者拟考虑同心多元化作为进一步发展的方向,以下哪些方向可以作为可以考虑的发展方向?( )
A:发展建筑玻璃产品
B:发展汽车发动机产品
C:购并汽车配套企业
D:发展其他汽车配件产品
答案:A
选择题
下列表述企业核心能力正确的是( )
A:核心能力的载体是企业的某个业务部门
B:核心能力是通过市场交易获得的
C:核心能力在形态上是要素性的
D:核心能力实在企业成长过程中积累形成的
答案:D
选择题
企业的竞争优势源于( )
A:企业的核心竞争力
B:企业能力
C:企业资源
D:企业素质
答案:A
选择题
那些现有和潜在竞争对手极少能拥有的能力,属于企业核心能力判断标准的( )标准
A:有价值的能力
B:独特的能力
C:难于模仿的能力
D:不可替代的能力
答案:B
选择题
企业培育核心能力最主要的方法应是( )
A:外部购买
B:组建战略联盟
C:利用自身力量
D:合作
答案:C
选择题
( )是企业战略制定的出发点、依据和限制条件
A:企业环境
B:企业使命
C:企业能力
D:企业目标
答案:C
选择题
经验效益法中的“经验”指( )
A:累积产量或服务量
B:总产量
C:实际生产经验
D:工人的工作经验
答案:A