选择题
当敌对的公司进行更具侵略性的竞争时,( )
A:这是一个退出壁垒低的行业
B:规模经济在增加
C:行业增长缓慢
D:购买者具有很强的讨价还价能力
答案:C
选择题
当敌对的公司进行更具侵略性的竞争时,( )
A:这是一个退出壁垒低的行业
B:规模经济在增加
C:行业增长缓慢
D:购买者具有很强的讨价还价能力
答案:C
选择题
制定企业的战略目标既要具有可行性,又要考虑到它的先进性,这是指战略目标制定的( )原则
A:关键性
B:具体性
C:进取性
D:稳定性
答案:C
选择题
战略集团分析不会去考察( )公司
A:来自同一个行业
B:在相同的战略要素上竞争
C:采取相似的战略
D:彼此生产的产品之间有替代性
答案:D
选择题
一体化战略是讲企业原可独立的、相互连续的或相似的经济活动组合起来。相似的活动的组合,称为( )
A:纵向一体化
B:横向一体化
C:前向一体化
D:后向一体化
答案:A
选择题
被称为特殊有形资源的是( )
A:财务资源
B:组织资源
C:实物资源
D:人力资源
答案:D
选择题
纺织印染厂,原来只是将胚布印染成各种颜色的花布供应服装厂, 现在, 纺织印染厂与服装加工厂联合属于( )
A:前向一体化
B:后向一体化
C:混合一体化
D:横向一体化
答案:A
选择题
企业更愿意将( )作为企业能力和核心竞争力的基础
A:有形资源
B:无形资源
C:流量资源
D:短周期资源
答案:B
选择题
当买方资产专用性高,而卖方资产专用性低时,买方企业选择的战略是( )
A:长期合同协议
B:市场购买
C:一体化
D:参股
答案:C
选择题
分析资源利用情况,原则上运用( )来进行
A:利润与销售收入的比率
B:产出与资源投入的比率
C:利润与成本的比率
D:利润与资金的比率
答案:B
选择题
下列表述企业核心能力正确的是( )
A:核心能力的载体是企业的某个业务部门
B:核心能力是通过市场交易获得的
C:核心能力在形态上是要素性的
D:核心能力实在企业成长过程中积累形成的
答案:D