选择题
经验效益法中的“经验”指( )
A:累积产量或服务量
B:总产量
C:实际生产经验
D:工人的工作经验
答案:A
选择题
经验效益法中的“经验”指( )
A:累积产量或服务量
B:总产量
C:实际生产经验
D:工人的工作经验
答案:A
选择题
一个企业为其经营活动或方式所确立的价值观、态度、信念和行为准则反映了这个企业的( )
A:企业目标
B:企业哲学
C:企业宗旨
D:企业环境
答案:B
选择题
企业现在和将来应从事什么样的事业活动,以及应成为什么性质的企业或组织类型,它反映了这个企业的( )
A:企业目标
B:企业哲学
C:企业宗旨
D:企业环境
答案:C
选择题
确定企业宗旨必须弄清企业与( )之间的关系
A:股东
B:顾客
C:政府
D:雇员
答案:B
选择题
( )主要涉及具体作业性取向和可操作性的问题,涉及决策问题的时间跨度比较短
A:公司战略
B:职能战略
C:市场战略
D:经营战略
答案:B
选择题
下列不属于行业五中基本竞争力量的是( )
A:政府的影响
B:行业内企业的竞争
C:新加入者的威胁
D:供应商讨价还价的能力
答案:A
选择题
研究开发战略的选择常常受企业总体战略和( )影响
A:公司战略
B:投资战略
C:职能战略
D:经营战略
答案:D
选择题
新竞争者进入的威胁主要受到( )的影响
A:进入壁垒,预期的市场先入者的报复
B:供应商和购买者的讨价还价能力
C:行业的盈利率,行业中领导企业的市场份额
D:产品需求,竞争者的盈利率
答案:A
选择题
战略管理的主体是( )
A:企业高层管理人员
B:企业中层管理人员
C:企业基层管理人员
D:企业所有的管理者
答案:A
选择题
( )是由那些在广阔的社会环境中影响到一个企业和行业的各种因素组成的
A:总体环境
B:竞争环境
C:社会文化
D:行业环境
答案:A