选择题
环境分析中技术方面的因素包括:( )
A:创造新知识,并将新知识转化为新的产出的机构和活动
B:在一个特定的公司中,关于什么时候机械设备需要被重置的决定
C:公司为了获得竞争优势而产生的对新技术的需要
D:公司的技术在什么地方能够支持公司去控制这个市场
答案:A
选择题
环境分析中技术方面的因素包括:( )
A:创造新知识,并将新知识转化为新的产出的机构和活动
B:在一个特定的公司中,关于什么时候机械设备需要被重置的决定
C:公司为了获得竞争优势而产生的对新技术的需要
D:公司的技术在什么地方能够支持公司去控制这个市场
答案:A
选择题
( )不是在对总体环境中人口方面问题进行分析时通常会考虑的因素
A:年龄结构
B:民族构成
C:收入分配
D:文化和价值观
答案:D
选择题
所谓行业,可以被定义为:( )
A:生产同类产品的企业组成的群体
B:生产的产品通过相同的分销渠道进行销售的公司群体
C:具有相同的由7位数字组成的标准行业代码的公司群体
D:生产的产品具有很强的可替代性的公司所组成的群体
答案:D
选择题
迈克尔·波特教授提出了著名的“五力模型”,这五种基本竞争力量是潜在进入者、产业内现有企业间的竞争、供应商、购买者和( )
A:互补品
B:替代品
C:新产品
D:老产品
答案:B
选择题
( )不是行业进入壁垒
A:预期的竞争者的报复
B:规模经济
C:品牌忠诚度
D:供应商的讨价还价能力
答案:D
选择题
一般来说,进入壁垒低、退出壁垒高的产业是( )
A:低利润、高风险
B:稳定的高利润
C:低利润、低风险
D:稳定的低利润
答案:A
选择题
战略管理庄姐安索夫认为,企业战略有四个要素构成,即产品与市场营销、增长向量、协同作用和( )
A:核心能力
B:竞争优势
C:企业使命
D:外部环境
答案:B
选择题
进入壁垒高与退出壁垒低的产业是( )
A:高利润高风险
B:稳定的高利润
C:低利润低风险
D:稳定的低利润
答案:B
选择题
由职能管理人员制定的短期目标和规划成为( )
A:公司战略
B:职能战略
C:市场战略
D:经营战略
答案:B
选择题
下列哪一项属于动态竞争战略( )
A:成本领先战略
B:差异化战略
C:重点集中战略
D:进攻战略
答案:D