选择题
经济环境是指:( )
A:一个公司参与其中竞争的经济体的经济特征和发展方向
B:由世界银行提供的世界经济展望
C:对环境变动与世界经济之间如何相互影响的分析
D:对新的环境规则将如何影响经济的分析
答案:A
选择题
经济环境是指:( )
A:一个公司参与其中竞争的经济体的经济特征和发展方向
B:由世界银行提供的世界经济展望
C:对环境变动与世界经济之间如何相互影响的分析
D:对新的环境规则将如何影响经济的分析
答案:A
选择题
环境中的法律政策因素表现在:( )
A:社会中不同种族群体的政治取向
B:社会中不同政治团体的技术价值观
C:公司和其他组织与政府之间相互影响的结果
D:对企业和其他组织对政府的态度的研究
答案:C
选择题
以下哪种环境因素属于经济因素( )
A:政府对农产品的政策和立场
B:中央银行和各专业银行的利率水平
C:人口结构趋向老龄化
D:新技术、新工艺、新材料的不断出现
答案:B
选择题
下列哪种环境因素属于社会文化因素( )
A:政府对农产品的政策和立场
B:中央银行和各专业银行的利率水平
C:人口结构趋向老龄化
D:新技术、新工艺、新材料的不断出现
答案:C
选择题
按照企业的生产资料所有制性质分类,企业包括( )
A:全民所有制企业、集体所有制企业
B:全民所有制企业、集体所有制企业、混合所有制企业
C:全民所有制企业、集体所有制企业、私营企业
D:全民所有制企业、集体所有制企业、混合所有制企业、混合所有制企业
答案:D
选择题
战略管理是企业( )管理理论
A:市场营销
B:职能管理
C:最高层次
D:经营管理
答案:C
选择题
经济组织若要成为法人企业,必须同时具备以下法律特征( )
A:依法成立、按经济规律经营
B:拥有独立支配的财产、以自己的名义进行生产经营活动并承担法律责任
C:A、B均为正确选项
D:以上都不是
答案:C
选择题
战略管理的目的是( )
A:加强内部管理
B:拓展市场空间
C:提高企业的环境适应能力
D:保证计划的落实
答案:C
选择题
下面几项工作中,属于企业管理基础工作的是( )
A:标准化工作、定额工作
B:信息工作、计量工作
C:规章制度、职业培训
D:以上都正确
答案:D
选择题
( )是企业总体的、最高层次的战略
A:公司战略
B:职能战略
C:市场战略
D:经营战略
答案:A