选择题
某省三家国有钢铁公司以等额股份重组,成立北方钢铁集团公司。该公司应采用的组织形式是( )
A:有限责任公司
B:无限责任公司
C:股份有限公司
D:股份无限公司
答案:C
选择题
某省三家国有钢铁公司以等额股份重组,成立北方钢铁集团公司。该公司应采用的组织形式是( )
A:有限责任公司
B:无限责任公司
C:股份有限公司
D:股份无限公司
答案:C
选择题
在法人治理结构中,股东大会与董事会之间的关系是( )
A:隶属关系
B:信任与托管关系
C:平等关系
D:对立统一关系
答案:B
选择题
企业管理的内容很多,其中最核心的部分是( )
A:经营战略管理
B:财务管理
C:人力资源管理
D:全面质量管理
答案:A
选择题
按照企业的生产资料所有制性质分类,企业包括( )
A:全民所有制企业、集体所有制企业
B:全民所有制企业、集体所有制企业、混合所有制企业
C:全民所有制企业、集体所有制企业、私营企业
D:全民所有制企业、集体所有制企业、混合所有制企业、混合所有制企业
答案:D
选择题
战略管理是企业( )管理理论
A:市场营销
B:职能管理
C:最高层次
D:经营管理
答案:C
选择题
经济组织若要成为法人企业,必须同时具备以下法律特征( )
A:依法成立、按经济规律经营
B:拥有独立支配的财产、以自己的名义进行生产经营活动并承担法律责任
C:A、B均为正确选项
D:以上都不是
答案:C
选择题
战略管理的目的是( )
A:加强内部管理
B:拓展市场空间
C:提高企业的环境适应能力
D:保证计划的落实
答案:C
选择题
下面几项工作中,属于企业管理基础工作的是( )
A:标准化工作、定额工作
B:信息工作、计量工作
C:规章制度、职业培训
D:以上都正确
答案:D
选择题
( )是企业总体的、最高层次的战略
A:公司战略
B:职能战略
C:市场战略
D:经营战略
答案:A
选择题
标准化工作是指人们在生产活动中,形成的一定的标准,作为共同遵守的准则,按照其性质不同,可分为两大类( )
A:技术标准、管理标准
B:基础标准、产品标准
C:技术标注、工艺标准
D:以上都不是
答案:A