选择题
在我国许多公司制企业里,一种普遍现象是董事长兼任总经理,其主要弊端是( )
A:职责不清
B:产权不清
C:权责不对等
D:滋生机会主义倾向
答案:A
选择题
在我国许多公司制企业里,一种普遍现象是董事长兼任总经理,其主要弊端是( )
A:职责不清
B:产权不清
C:权责不对等
D:滋生机会主义倾向
答案:A
选择题
某省三家国有钢铁公司以等额股份重组,成立北方钢铁集团公司。该公司应采用的组织形式是( )
A:有限责任公司
B:无限责任公司
C:股份有限公司
D:股份无限公司
答案:C
选择题
在法人治理结构中,股东大会与董事会之间的关系是( )
A:隶属关系
B:信任与托管关系
C:平等关系
D:对立统一关系
答案:B
选择题
企业管理的内容很多,其中最核心的部分是( )
A:经营战略管理
B:财务管理
C:人力资源管理
D:全面质量管理
答案:A
选择题
不属于虚拟企业的运作形式的是( )
A:业务外包
B:企业共生
C:战略联盟
D:纵向一体化
答案:B
选择题
现代企业的科学管理制度包括( )
A:组织运营系统、财会制度、人事制度
B:法人制度、财会制度、科学管理制度
C:法人制度、财会制度、以人为本制度
D:以上都不是
答案:A
选择题
不属于电子商务企业的组织特点的是( )
A:扁平化
B:集权化
C:柔性化
D:无边界化
答案:D
选择题
现代企业制度的主体是( )
A:无限责任公司、合伙企业
B:有限责任公司、股份有限公司
C:无限责任公司、有限责任公司
D:以上都不是
答案:B
选择题
关于虚拟企业,下面描述错误的是( )。
A:可以看成某种战略联盟,因为它实际上涉及到了资源互享的优先权问题
B:可以看成某种战略联盟,因为它从根本上来说是一些特定或者标准化协议
C:不能看成战略联盟,因为它根本没有涉及到联盟中的实体控制问题
D:虚拟企业往往会涉及到信息的共享
答案:B
选择题
企业面临的危机情境主要有( )
A:信息危机
B:产品危机
C:价格危机
D:商誉危机
答案:C