选择题
关于虚拟企业,下面描述错误的是( )。
A:可以看成某种战略联盟,因为它实际上涉及到了资源互享的优先权问题
B:可以看成某种战略联盟,因为它从根本上来说是一些特定或者标准化协议
C:不能看成战略联盟,因为它根本没有涉及到联盟中的实体控制问题
D:虚拟企业往往会涉及到信息的共享
答案:B
选择题
关于虚拟企业,下面描述错误的是( )。
A:可以看成某种战略联盟,因为它实际上涉及到了资源互享的优先权问题
B:可以看成某种战略联盟,因为它从根本上来说是一些特定或者标准化协议
C:不能看成战略联盟,因为它根本没有涉及到联盟中的实体控制问题
D:虚拟企业往往会涉及到信息的共享
答案:B
选择题
企业面临的危机情境主要有( )
A:信息危机
B:产品危机
C:价格危机
D:商誉危机
答案:C
选择题
设立有限责任公司的法定股东人数为( )人
A:10
B:20
C:30
D:50
答案:D
选择题
现代企业的特征为( )
A:企业以市场为导向、以盈利为目的
B:企业是自主经营、自负盈亏、独立核算、自我发展的独立的经济实体
C:企业是依法设立、依法经营的经济实体
D:以上A、B、C均为正确选项
答案:D
选择题
股份有限公司的最高权力机构是( )
A:董事会
B:监事会
C:股东大会
D:职工代表大会
答案:C
选择题
企业必须是独立的、自负盈亏的经济组织,下列表述错误的是( )
A:企业拥有独立的产权
B:企业拥有独立的经营权
C:企业拥有独立的核算权
D:企业不能以自己的名义参加诉讼活动
答案:D
选择题
下列表述企业核心能力正确的是( )
A:核心能力的载体是企业的某个业务部门
B:核心能力是通过市场交易获得
C:核心能力在形态上是要素性的
D:核心能力是企业成长过程中积累形成的
答案:D
选择题
企业进行并购的目的是( )
A:扩大企业规模
B:扩大市场占有率
C:增加企业利润
D:实现股东财富最大化
答案:D
选择题
企业管理的( )是指,在掌握一定的企业管理理论和方法的基础上,灵活应用这些只是和技能的技巧和诀窍,以提高企业的管理效率
A:艺术性
B:创新性
C:目的性
D:组织性
答案:A
选择题
董事会对总经理的控制包括( )
A:任免
B:监督
C:任免监督
D:行为监督
答案:C