选择题
现代企业制度的基础和核心是( )
A:企业产权制度
B:企业组织制度
C:企业管理制度
D:以上都不是
答案:A
选择题
现代企业制度的基础和核心是( )
A:企业产权制度
B:企业组织制度
C:企业管理制度
D:以上都不是
答案:A
选择题
从社会系统角度看,企业系统的基本构成要素有( )
A:环境、组织、个人、矛盾与管理
B:人力资源、物力资源、财力资源
C:技术资源、信息资源、组织管理资源
D:环境、组织、个人、矛盾与发展
答案:D
选择题
在电子商务中B to C是指:( )
A:企业对企业
B:企业对消费者
C:消费者对企业
D:消费者对消费者
答案:A
选择题
在法人治理结构中,监事会应当对( )
A:股东大会负责
B:董事会负责
C:首席执行官负责
D:总经理负责
答案:A
选择题
下列不属于虚拟企业的特征的是( )
A:形成时间不确定
B:组织结构扁平化
C:企业界限模糊
D:管理方式网络化
答案:A
选择题
麦格雷戈提出来( )
A:“X-Y”理论
B:人际关系理论
C:需要层次理论
D:双因素理论
答案:D
选择题
“胡萝卜加大棒”的管理政策是根据( )进行管理的方式
A:X理论
B:Y理论
C:需要层次理论
D:激励-保健理论
答案:A
选择题
威廉·大内在充分研究日本和美国企业管理差别的基础上提出的( )是人本管理思想的基础
A:Z理论
B:X理论
C:Y理论
D:X-Y 理论
答案:A
选择题
奠定管理行为科学基础的是( )
A:马斯洛的需求层次理论
B:赫茨伯格的双因素理论
C:麦格雷戈的“X-Y”理论
D:梅奥的人际关系学说
答案:A
选择题
我国的俗语“人往高处走,水往低处流”体现了以下哪一种理论( )
A:三种需要理论
B:需要层次理论
C:双因素理论
D:期望理论
答案:D