选择题
关于未来管理的变革趋势中下列中的哪句话是错误的( )
A:创新是未来管理的主旋律
B:知识是最主要的资源
C:学习型组织是未来成功企业的模式
D:管理的最终模式是制度的完善
答案:D
选择题
关于未来管理的变革趋势中下列中的哪句话是错误的( )
A:创新是未来管理的主旋律
B:知识是最主要的资源
C:学习型组织是未来成功企业的模式
D:管理的最终模式是制度的完善
答案:D
选择题
学习型组织管理理论认为,企业的竞争最终是(
A:技术的竞争
B:人才的竞争
C:学习力的竞争
D:产品质量的竞争
答案:D
选择题
学习型组织认为最重要的学习是( )
A:看书
B:培训
C:反思
D:交流
答案:C
选择题
学习型组织五项修炼的核心是( )
A:自我超越
B:系统思考
C:共同愿景
D:团队学习
答案:C
选择题
下面哪一项不属于学习型企业的特征的是( )
A:精简
B:扁平化
C:管理严
D:有弹性
答案:B
选择题
学习力的三大要素是( )
A:动力 毅力 能力
B:动力 自制力 能力
C:信心 决心 恒心
D:目标 毅力 能力
答案:C
选择题
关于柔性管理和刚性管理的说法正确的是(
A:刚性管理的基础是基于员工对组织行为规范、规章制度的认知
B:柔性管理的基础是组织权威
C:刚性管理主要适应于最求高层次需求的员工
D:柔性管理主要适应于最求高层次需求的员工
答案:D
选择题
要使一个组织具有很强的弹性必须做到( )
A:观念更新、战略储备、提高员工整体素质
B:观念更新、政策宽松、员工培训
C:管理规范、制度细微、不断学习
D:提高待遇,留住人才
答案:A
选择题
下列不属于面向未来的管理思想与理论的是( )
A:Z理论
B:学习型组织与第五代管理理论
C:组织再造
D:虚拟企业管理
答案:D
选择题
下面关于学习型组织的说法中不正确的是( )
A:学习型组织理论是一种管理理论
B:学习型组织理论是最前沿的管理理论
C:学习型组织理论是一种宏观管理理论
D:学习型组织理论不适用于家庭的管理
答案:A