选择题
“Z理论”是由谁提出来的( )
A:麦格雷戈
B:威廉·大内
C:约翰·莫尔斯
D:泰罗
答案:A
选择题
“Z理论”是由谁提出来的( )
A:麦格雷戈
B:威廉·大内
C:约翰·莫尔斯
D:泰罗
答案:A
选择题
关于“Z理论”下列说法错误的是( )
A:“Z理论”是“X-Y理论”和“超Y理论”的发展
B:“Z理论”强调对人的信任
C:“Z理论”重视人与人之间的微妙关系
D:“Z理论”强调注重本国文化
答案:B
选择题
威廉·大内把他所研究的企业管理方式分为(
A:A型管理、J型管理和X型管理
B:A型管理、J型管理和Y型管理
C:A型管理、J型管理和Z型管理
D:A型管理、J型管理和X-Y型管理
答案:D
选择题
彼得斯等人认为,优秀公司之所以优秀,是因为它们具有一系列独特的文化素质,下列不属于这些优秀公司所具有的特征的是( )
A:乐于采取主动行为,是工作不断取得进展
B:以企业利益为中心,任何工作都以企业能否盈利为主
C:善于向服务对象(顾客)学习,建立良好的客户关系
D:注重发挥人的作用,将人看做是公司的主体和灵魂
答案:C
选择题
关危机恢复的策略不包括( )
A:追究责任
B:及时的沟通
C:有效的形象管理
D:发挥能参与危机恢复的所有成员的力量
答案:C
选择题
危机处理要求管理者从战略的高度审视自己管理的对象,对可能出现的危机作出判断、预防和反应、控制。这属于危机管理者的( )。
A:宏观决策能力
B:科学决策能力
C:公开决策能力
D:事前决策能力
答案:A
选择题
管理者应当在危机的( )承担危机各个阶段的决策、领导和控制职责。
A:危机预警阶段
B:危机控制阶段
C:危机善后阶段
D:危机管理的必然性
答案:A
选择题
以下不是按控制的手段分的是()
A:自我控制
B:间接控制
C:直接控制
D:都不是
答案:C
选择题
管理者应当在常态管理中强化危机意识,这主要是针对( )而言的。
A:危机管理的经常性
B:危机管理的程序性
C:危机管理的长期性
D:
答案:D
选择题
同期控制的主要内容不包括()
A:向下级指示恰当的工作方法和工作过程
B:监督下级的工作以保证计划目标的实现
C:预测系统出现的原因
D:发现不符合标准的偏差时,立即采取措施纠正
答案:A