选择题
在危机的混乱局面中的人们有一种强烈的希望回到原来状态的心理,这体现了危机中的哪个特点:( )
A:突发性
B:破坏性
C:不确定性
D:信息不充分
答案:A
选择题
在危机的混乱局面中的人们有一种强烈的希望回到原来状态的心理,这体现了危机中的哪个特点:( )
A:突发性
B:破坏性
C:不确定性
D:信息不充分
答案:A
选择题
从危机开始造成可感知的损失到危机已无法继续造成明显的损失这个阶段,被称为( )
A:危机开始阶段
B:危机爆发阶段
C:危机持续阶段
D:危机管理阶段
答案:A
选择题
企业在经受危机之后,危机会给企业带来一些新的机会,这些机会的表现不包括(
A:企业内部自我反省的机会
B:企业内部的团结
C:企业革新的机会
D:企业规模扩大的机会
答案:C
选择题
在危机预警系统的建立过程中,第一步是( )
A:确定建立什么样的危机预警系统
B:确定企业需要对哪些危机建立预警系统
C:评估危机风险源.危机征兆.危机征兆与危机发生之间的关系
D:为危机预警系统的使用和维护配备人员
答案:D
选择题
危机反应的具体措施不包括( )
A:迅速建立危机恢复小组
B:隔离危机
C:分清主次,有重点地采取行动
D:灵活应用危机反应知识并不断总结危机反应经验
答案:B
选择题
危机的第一个征兆出现到危机开始造成可感知的损失这个阶段,被称为( )
A:危机开始阶段
B:危机感知阶段
C:危机爆发阶段
D:危机持续阶段
答案:A
选择题
人们很难判断危机是否会发生,也很难预测危机发生的概率,这体现了危机的特点中的( )
A:突发性
B:紧迫性
C:不确定性
D:信息不充分
答案:A
选择题
关危机恢复的策略不包括( )
A:追究责任
B:及时的沟通
C:有效的形象管理
D:发挥能参与危机恢复的所有成员的力量
答案:C
选择题
危机处理要求管理者从战略的高度审视自己管理的对象,对可能出现的危机作出判断、预防和反应、控制。这属于危机管理者的( )。
A:宏观决策能力
B:科学决策能力
C:公开决策能力
D:事前决策能力
答案:A
选择题
管理者应当在危机的( )承担危机各个阶段的决策、领导和控制职责。
A:危机预警阶段
B:危机控制阶段
C:危机善后阶段
D:危机管理的必然性
答案:A