选择题
危机处理是一个永不停止的循环过程。在这个过程中,我们首先要做的是:( )
A:整章建制
B:规范管理
C:市场调研
D:研究与分析
答案:B
选择题
危机处理是一个永不停止的循环过程。在这个过程中,我们首先要做的是:( )
A:整章建制
B:规范管理
C:市场调研
D:研究与分析
答案:B
选择题
下列不属于柔性管理的特征的是( )
A:内在驱动性
B:影响持久性
C:激励有效性
D:反应迟缓性
答案:B
选择题
下列不属于危机爆发前的预测防范管理的是:(
A:居安思危,分析预测可能发生的危机情境
B:超前决策,精心策划全面的危机反应计划
C:危机中止,主动中止危机并承担危机损失
D:采取灵活多样的避险经营策略
答案:D
选择题
下列不是企业危机处理的一般规则的是:( )
A:将企业利益置于首位
B:迅速成立危机控制中心
C:加强与公众沟通
D:总结经验教训
答案:C
选择题
以下是哪种类型是预算()
A:资本支出预算
B:盈亏平衡分析
C:财务报表分析
D:审计
答案:C
选择题
某推销员经过艰苦的努力,一年中超额完成了自己的销售业绩,销售主管只是表扬了他,却对其只字未提奖金。如果这位销售主管是一位称职的管理者的话,你认为他不给推销员发额外奖金的最大可能原因是()
A:他怕大家过分地追求销售量,而忽视了服务质量
B:没有预先给出计划标准,缺少控制和考核的依据
C:企业正处于发展阶段,许多方面需要资金,不能发额外奖金
D:企业其他的推销人员也同样超额地完成了销售任务
答案:A
选择题
以下关于有效的管理控制错误的()
A:应遵循一些科学原则
B:应具有一定的灵活性
C:应采用科学的方法
D:应尽可能节约
答案:B
选择题
一般而言,预算控制属于()
A:反馈控制
B:前馈控制
C:现场控制
D:实时控制
答案:D
选择题
下面的论述中哪一个是现场控制的优点?()
A:防患于未然
B:有利于提高工作人员工作能力和自我控制能力
C:适用于一切领域中的所有工作
D:不易造成管理者预备管理者的心理冲突
答案:B
选择题
对于建立控制标准,哪一种说法不恰当?()
A:标准应便于衡量
B:标准应有利于组织目标的实现
C:建立的标准不可以更改
D:建立标准应尽可能与未来发展相结合
答案:B