选择题
某推销员经过艰苦的努力,一年中超额完成了自己的销售业绩,销售主管只是表扬了他,却对其只字未提奖金。如果这位销售主管是一位称职的管理者的话,你认为他不给推销员发额外奖金的最大可能原因是()
A:他怕大家过分地追求销售量,而忽视了服务质量
B:没有预先给出计划标准,缺少控制和考核的依据
C:企业正处于发展阶段,许多方面需要资金,不能发额外奖金
D:企业其他的推销人员也同样超额地完成了销售任务
答案:A
选择题
某推销员经过艰苦的努力,一年中超额完成了自己的销售业绩,销售主管只是表扬了他,却对其只字未提奖金。如果这位销售主管是一位称职的管理者的话,你认为他不给推销员发额外奖金的最大可能原因是()
A:他怕大家过分地追求销售量,而忽视了服务质量
B:没有预先给出计划标准,缺少控制和考核的依据
C:企业正处于发展阶段,许多方面需要资金,不能发额外奖金
D:企业其他的推销人员也同样超额地完成了销售任务
答案:A
选择题
以下关于有效的管理控制错误的()
A:应遵循一些科学原则
B:应具有一定的灵活性
C:应采用科学的方法
D:应尽可能节约
答案:B
选择题
一般而言,预算控制属于()
A:反馈控制
B:前馈控制
C:现场控制
D:实时控制
答案:D
选择题
下面的论述中哪一个是现场控制的优点?()
A:防患于未然
B:有利于提高工作人员工作能力和自我控制能力
C:适用于一切领域中的所有工作
D:不易造成管理者预备管理者的心理冲突
答案:B
选择题
对于建立控制标准,哪一种说法不恰当?()
A:标准应便于衡量
B:标准应有利于组织目标的实现
C:建立的标准不可以更改
D:建立标准应尽可能与未来发展相结合
答案:B
选择题
控制是对以下哪种活动的检查和纠偏()
A:生产活动
B:经营活动
C:计划与执行情况
D:质量活动
答案:C
选择题
为了对企业生产经营进行控制,必须制定绩效标准作为衡量的依据,这个标准()
A:越抽象越好,显的高深
B:越高越好,从严要求
C:一旦制定便不能改动
D:应尽量具体,最好用数量来表示
答案:C
选择题
控制工作使管理过程形成()
A:相对封闭的系统
B:绝对封闭的系统
C:相对开放的系统
D:绝对开放的系统
答案:C
选择题
“根据过去工作的情况,去调整未来活动的行为。”这句话是对下述哪种控制的描述?()
A:前馈控制
B:反馈控制
C:现场控制
D:实时控制
答案:D
选择题
以货币来表示组织的收入和经营费用支出的计划是()
A:收支预算
B:总预算
C:资本支出预算
D:现金预算
答案:A