选择题
以下是哪种类型是预算()
A:资本支出预算
B:盈亏平衡分析
C:财务报表分析
D:审计
答案:C
选择题
以下是哪种类型是预算()
A:资本支出预算
B:盈亏平衡分析
C:财务报表分析
D:审计
答案:C
选择题
某推销员经过艰苦的努力,一年中超额完成了自己的销售业绩,销售主管只是表扬了他,却对其只字未提奖金。如果这位销售主管是一位称职的管理者的话,你认为他不给推销员发额外奖金的最大可能原因是()
A:他怕大家过分地追求销售量,而忽视了服务质量
B:没有预先给出计划标准,缺少控制和考核的依据
C:企业正处于发展阶段,许多方面需要资金,不能发额外奖金
D:企业其他的推销人员也同样超额地完成了销售任务
答案:A
选择题
以下关于有效的管理控制错误的()
A:应遵循一些科学原则
B:应具有一定的灵活性
C:应采用科学的方法
D:应尽可能节约
答案:B
选择题
一般而言,预算控制属于()
A:反馈控制
B:前馈控制
C:现场控制
D:实时控制
答案:D
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是抵消输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:B
选择题
种庄稼需要水,但一地区近年总不下雨,怎么办?一种办法是灌溉,以弥补天不下雨的不足。另一种办法是该种耐旱作物,使所种作物与环境相适应。这两种措施分别是( )
A:纠正偏差和调整计划
B:调整计划和纠正偏差
C:反馈控制和前馈控制
D:前馈控制和反馈控制
答案:A
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是增强输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:C
选择题
工艺科长在生产现场中发现一个工人没有按照作业规范操作,他立即上前去制止。这种控制方式属于( )
A:预先控制
B:直接控制
C:同期控制
D:间接控制
答案:A
选择题
群体控制是在下面哪个基础上发展和维持的()
A:正式组织
B:个人
C:部门
D:非正式组织
答案:A
选择题
下列控制类型,具有更多刚性和强制性的是()
A:正式组织控制
B:自我控制
C:群体控制
D:都不是
答案:D