选择题
管理者最渴望采取的控制类型()
A:反馈控制
B:同期控制
C:直接控制
D:前馈控制
答案:C
选择题
管理者最渴望采取的控制类型()
A:反馈控制
B:同期控制
C:直接控制
D:前馈控制
答案:C
选择题
在现代管理活动中,管理控制的目标主要是()
A:纠正偏差
B:修订计划
C:保持组织这一系统的稳定运行
D:以上都对
答案:D
选择题
亡羊补牢与哪些控制类型类似()
A:同期控制
B:反馈控制
C:直接控制
D:前馈控制
答案:D
选择题
控制工作得以展开的基础是( )
A:建立控制标准
B:分析偏差原因
C:采取矫正措施
D:明确问题性质
答案:A
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是抵消输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:B
选择题
种庄稼需要水,但一地区近年总不下雨,怎么办?一种办法是灌溉,以弥补天不下雨的不足。另一种办法是该种耐旱作物,使所种作物与环境相适应。这两种措施分别是( )
A:纠正偏差和调整计划
B:调整计划和纠正偏差
C:反馈控制和前馈控制
D:前馈控制和反馈控制
答案:A
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是增强输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:C
选择题
工艺科长在生产现场中发现一个工人没有按照作业规范操作,他立即上前去制止。这种控制方式属于( )
A:预先控制
B:直接控制
C:同期控制
D:间接控制
答案:A
选择题
群体控制是在下面哪个基础上发展和维持的()
A:正式组织
B:个人
C:部门
D:非正式组织
答案:A
选择题
下列控制类型,具有更多刚性和强制性的是()
A:正式组织控制
B:自我控制
C:群体控制
D:都不是
答案:D