选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是抵消输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:B
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是抵消输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:B
选择题
种庄稼需要水,但一地区近年总不下雨,怎么办?一种办法是灌溉,以弥补天不下雨的不足。另一种办法是该种耐旱作物,使所种作物与环境相适应。这两种措施分别是( )
A:纠正偏差和调整计划
B:调整计划和纠正偏差
C:反馈控制和前馈控制
D:前馈控制和反馈控制
答案:A
选择题
在控制系统中,如果返回的信息的作用是增强输入信息,称为()
A:正反馈
B:直接反馈
C:负反馈
D:间接反馈
答案:C
选择题
工艺科长在生产现场中发现一个工人没有按照作业规范操作,他立即上前去制止。这种控制方式属于( )
A:预先控制
B:直接控制
C:同期控制
D:间接控制
答案:A
选择题
对活动需要的经费进行控制,是由控制的哪条原则决定()
A:弹性原则
B:经济性原则
C:客观性原则
D:组织适应性原则
答案:C
选择题
管理控制的理论基础是()
A:SCI
B:MRP
C:ERP
D:CRM
答案:B
选择题
控制系统控制的对象应是(
A:组织的小部分活动
B:组织的大部分活动
C:组织的整个活动
D:组织中的人员
答案:A
选择题
控制论在管理领域应用的主要技术是()
A:数据挖掘
B:神经网络
C:黑箱方法
D:线性规划
答案:C
选择题
管理控制过程的第一步是( )
A:确立标准
B:检查绩效
C:找出原因
D:纠正偏差
答案:C
选择题
“治病不如防病,防病不如讲卫生。”根据这一说法,最适合的控制方式是()
A:前馈控制
B:实时控制
C:反馈控制
D:现场控制
答案:A